skip to content

Disseminando informações seguras sobre COVID-19, alimentação e nutrição, nos desaldeados indígenas Pataxó Hã-hã-hãe, nos Xakriabá e no município São João das Missões, Minas Gerais, Brasil.

Notícias

Publicação do Forcult auxilia a implementação de políticas culturais nas universidades brasileiras.

5 Fevereiro 2021

O Fórum de Gestão Cultural das Instituições Públicas de Ensino Superior Brasileiras (FORCULT) acaba de publicar o título FORCULT: instrumento para...

Leia Mais


Seleção de bolsista Núcleo de Tecnologia da Informação – ICSA/Mariana

14 Janeiro 2021

O Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas (ICSA) da UFOP abriu processo para seleção de 3 (três) bolsistas e cadastro de reserva de alunos que estejam...

Leia Mais


Lançamento de Frequência Ações de Extensão - dezembro

16 Dezembro 2020

Prezados Responsáveis pelo Lançamento de Frequência das Ações de Extensão, A PROEX publicou no dia 19 de março orientações sobre a continuidade...

Leia Mais


Edital BDI - Desenvolvimento WEB

9 Dezembro 2020

A Pró-reitoria de Extensão e Cultura, no uso das atribuições que lhe confere o Regimento Geral da Universidade Federal de Ouro Preto, torna pública...

Leia Mais


Propostas homologadas - edital interinstitucional UFOP - IFMG - UFV - UFMG

2 Dezembro 2020

A Pro-Reitoria de Extensão e Cultura da UFOP divulga a homologação das inscrições do Edital Interinstitucional que visa apoiar ações de extensão...

Leia Mais


SEXT - Veja como fazer o login no UFOP Aberta

27 Novembro 2020

A equipe de produção do XXI Seminário de Extensão preparou dois guias para auxiliar participantes a se movimentarem no espaço do UFOP Aberta. O primeiro...

Leia Mais


Resumo: 

No contexto da pandemia instalada, a população deve receber informações em saúde seguras sobre a COVID-19 e os cuidados sobre alimentação e nutrição neste momento. Ressalta-se que a população indígena apresenta uma vulnerabilidade a resposta imunológica maior aos vírus, quando comparada a população nacional. Universidades têm divulgados em redes sociais resultados prévios de pesquisas sobre a alimentação durante a pandemia. Destaca-se o aumento do consumo de alimentos industrializados, de alto valor calórico e baixo valor nutricional, em detrimento aos alimentos frescos e saudáveis, de baixo valor calórico e alto valor nutricional. Materiais educativos digitais são importantes recursos didáticos utilizados para informar, mobilizar pessoas, motivando-as no processo de cuidado em saúde, adoção de práticas saudáveis e na responsabilização social do cuidado. Diante de tais situações, faz-se necessário ações educativas para enfrentamento da COVID-19 e cuidados com a alimentação e nutrição durante a pandemia, promovendo educação em saúde em contexto adverso.

Responsável: 
MARILIA ALFENAS DE OLIVEIRA SIRIO
Contato: 
mariliasirio@yahoo.com.br
Ano(s) de vigência: 
2020
Modalidade temática: 
Saúde