skip to content

SABERES E SABORES EM OFICINAS DE CULINÁRIA

Notícias

Publicação do Forcult auxilia a implementação de políticas culturais nas universidades brasileiras.

5 Fevereiro 2021

O Fórum de Gestão Cultural das Instituições Públicas de Ensino Superior Brasileiras (FORCULT) acaba de publicar o título FORCULT: instrumento para...

Leia Mais


Seleção de bolsista Núcleo de Tecnologia da Informação – ICSA/Mariana

14 Janeiro 2021

O Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas (ICSA) da UFOP abriu processo para seleção de 3 (três) bolsistas e cadastro de reserva de alunos que estejam...

Leia Mais


Lançamento de Frequência Ações de Extensão - dezembro

16 Dezembro 2020

Prezados Responsáveis pelo Lançamento de Frequência das Ações de Extensão, A PROEX publicou no dia 19 de março orientações sobre a continuidade...

Leia Mais


Edital BDI - Desenvolvimento WEB

9 Dezembro 2020

A Pró-reitoria de Extensão e Cultura, no uso das atribuições que lhe confere o Regimento Geral da Universidade Federal de Ouro Preto, torna pública...

Leia Mais


Propostas homologadas - edital interinstitucional UFOP - IFMG - UFV - UFMG

2 Dezembro 2020

A Pro-Reitoria de Extensão e Cultura da UFOP divulga a homologação das inscrições do Edital Interinstitucional que visa apoiar ações de extensão...

Leia Mais


SEXT - Veja como fazer o login no UFOP Aberta

27 Novembro 2020

A equipe de produção do XXI Seminário de Extensão preparou dois guias para auxiliar participantes a se movimentarem no espaço do UFOP Aberta. O primeiro...

Leia Mais


Resumo: 

Ocorreu mudança no paradigma da saúde, passou de uma visão biológica curativista para a sócio-ecológica de vigilância e promoção da saúde. Nas "Oficinas de Culinária" o indivíduo é o sujeito de sua história, modifica sua realidade sem destruir hábitos e costumes culturais, ocorre troca de informações e experiências de forma prática e contextualizada com o valor nutritivo dos alimentos e melhor preparo e aproveitamento. Há uma reflexão sobre práticas alimentares no contexto da contemporaneidade e saúde na perspectiva da promoção da saúde e qual. de vida, superando a abordagem focada na promoção e prevenção.

Ano de vigência: 
2020
Responsável: 
SONIA MARIA DE FIGUEIREDO
Contato: 
smfigue@gmail.com